Закрыть

Охрана акватории порта и буровых установок     Системы охраны и защиты акватории представляют собой комплекс систем подводного и надводного обнаружения маломерных судов и пловцов- диверсантов.

      Наша компания имеет несколько систем, успешно применяемых, и способных обнаружить, пеленговать, отследить и задержать нарушителя в подводном и надводном положениях.

Для этих целей используются совокупность систем, состоящая из:

  1. Охлаждаемых или не охлаждаемых тепловизоров кругового обзора (ОТКО и НТКО);
  2. Гидроакустических станций (ГАС);
  3. Высокоэффективных поворотных морских камер;
  4. Радиолокационных станций (РЛС);
  5. Объемных средств подводного обнаружения;
  6. Магнитометрические средства обнаружения;
  7. Инженерно средств;
  8. Автоматических и полуавтоматических средств обороны.

 

Охрана надводной части акватории

Охлаждаемый тепловизор кругового диапазона (ОТКД)     Охлаждаемый тепловизор кругового обзора (ОТКО) представляет собой систему двойного назначения, которая способна заменить систему видеонаблюдения периметра крупных объектов и обеспечить обзор окружающей обстановки на расстояние до 38 км, и углу обзора в 360 градусов ежесекундно.

      Охлаждаемая тепловизионная система способна отображать и отслеживать траекторию движения до 300 целей в автоматическом режиме (на одном рабочем месте).

Охрана периметра акватории
     Поворотные морские камеры высокого разрешения разработаны специально для тяжелых условий морского климата и совместно с РЛС способны обеспечить комплексную защиту надводной части акватории (см. ниже).

      Радиолокационные станции способны отображать маломерные цели на многокилометровом удалении от охраняемого объекта. За счет имеющегося радарного процесса возможна совместная завязка РЛС и морских камер, что обеспечивает видеофиксацию нарушителя и его автоматического ведения.

      Инженерные средства охраны подводного, надводного и комбинированного типа представляю собой различные виды заграждений и выбираются индивидуально в зависимости от типа поставленной задачи и модели предполагаемого нарушителя.

 

Охрана подводной части акватории

Сканирование акватории     Для охраны подводной части акватории, рекомендуется использовать многоуровневую систему охраны, включающую в себя гидроакустические станции, объемные и магнитометрические средства подводного обнаружения и инженерные средства охраны.

      На данный момент, имеются 2 конфигурации гидроакустических станций, обеспечивающие обнаружение пловцов- диверсантов на расстояние до 40 км от охраняемого объекта. С конфигурациями ГИС можно ознакомиться здесь.Обнаружение подводных плавцов

      Объемные средства подводного обнаружения представляют собой сенсорные радиоволновые кабеля и датчики подводного базирования, завязанные на отдельные блоки управления и включенные в действующую систему охраны периметра.

      Магнитометрические средства обнаружения регистрируют искажения магнитного поля в случае нахождения рядом с чувствительным элементом (кабелем) ферромагнитных веществ, например, оборудования пловцов- диверсантов.

Охрана буровой платформы

      Как правило, ГИС используется на крупных местах добычи углеводородов, например, для охраны акватории буровых платформ, в то время как объемные и магнитометрические средства обнаружения перекрывают подводную часть доступа в порты, устья рек, каналов, а также способны перекрыть круговой периметр объектов на небольших глубинах до 20-30 м.Гидроакустическая станция

      Инженерные средства охраны подводного, надводного и комбинированного типа представляю собой различные виды заграждений и выбираются индивидуально в зависимости от типа поставленной задачи и модели предполагаемого нарушителя.

 

Дополнительная информация и продукция:

  1. Охлаждаемый тепловизор кругового обзора (ОТКО);

  2. Неохлаждаемый тепловизор кругового обзора (НТКО);
  3. Комплексная система мониторинга акваторий (СМА);

  4. Морские камеры.